Come si fa il formaggio? il latte, cos'è il latte, perchè è importante il latte,

Come si fà il formaggio..cos'è il formaggio..il latte..quanti tipi di latte ci sono..a cosa serve il latte..

FORMAGGIO FATTO IN CASA

Utili consigli sù come farvi il
FORMAGGIO a casa vostra:
1 Versare 3 litri di LATTE crudo in una pentola d'acciaio o di alluminio.
2 Riscaldare il latte fino a 39-40° mantenendolo in agitazione.
3 Aggiungere 2 ml di caglio (30 gocce) e mescolare bene.
4 Preriscaldare il forno a 30-40° ed introdurre la pentola.
5 Attendere circa 30 minuti per consentire al caglio di rassodare bene la cagliata.
6 Eseguire la rottura della cagliata con dei tagli incrociati in modo da ottenere dei quadrati con lato 3x3 cm. (si può usare il coltello lungo non seghettato).
7 Lasciare riposare per 5 minuti.
8 Con un piattino o spatola rompere ancora la cagliata delicatamente in senso orizzontale,per ottenere dei cubetti dalle dimensioni di una nocciola.
9 Lasciare depositare la cagliata e intanto togliere il siero.
10 Con una schiumarola introdurre la cagliata in una fuscella o cestino forato,si può usare anche un piccolo scolapasta.
11 Posizionare i contenitori sul gocciolatoio del lavandino per consentire lo spurgo;
coprire con un celophan per tenerli al caldo o introdurli nel forno tiepido.
12 Dopo 15 minuti rivoltare;ripetere per 2/4 volte ogni 30 min.
13 Si puo mangiare dopo 4-5 ore,quando ha finito lo spurgo;si conserva in frigo per 2 giorni.
Buon Appetito

Tutte le femmine dei  mammiferi producono latte dopo la nascita dei loro piccoli; in Italia gli animali che vengono munti per la trasformazione del latte in formaggi sono: le mucche, le capre, le pecore e le bufale.

La qualità del latte può variare in base alla specie, alla razza e soprattutto in base all'alimentazione che l'allevatore dà ai suoi animali.

Dal latte possiamo ottenere diversi prodotti: formaggio fresco, formaggio stagionato, yogurt, burro, panna e vari dessert. Il latte lo possiamo trovare anche all'interno di altri alimenti come il gelato, il cioccolato al latte, budini e creme, torte.

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